Es geht wieder los
Auch in Niedershausen und Obershausen feiern wir wieder Gottesdienste. In Niedershausen starten wir am 17. Mai um 9.30 Uhr, in Obershausen eine Woche später, am 24. Mai, ebenfalls um 9.30 Uhr. Natürlich geht das in Zeiten wie diesen nicht ohne Auflagen.

In beiden Kirchen sind die Sitzplätze gekennzeichnet (25 in Niedershausen bei maximal 30 Personen, 11 in Obershausen bei maximal 15 Personen), die von jeweils einer Person oder zwei, wenn diese in häuslicher Gemeinschaft leben, besetzt werden können. Desinfektionsmittel stehen am Eingang bereit, wir bitten dringend darum, einen Mundschutz zu tragen. Um mögliche Infektionsketten nachvollziehbar zu machen, notieren wir am Eingang die Namen der Gottesdienstbesucher. Diese werden 21 Tage lang im Pfarramt aufgehoben und anschließend vernichtet. Auf gottesdienstlichen Gesang müssen wir leider verzichten.

Sollten die zur Verfügung stehenden Plätze nicht ausreichen, verweisen wir auf die zeitlich abgestimmten Gottesdienste in Löhnberg (10.00 Uhr) und Weilburg (10.30), zu denen Sie ebenfalls herzlich eingeladen sind.

Gottesdienste an Himmelfahrt
Auch wenn wir die fröhlichen Festlichkeiten zu Himmelfahrt in diesem Jahr vermissen, Gottesdienste unter freiem Himmel feiern wir trotzdem. Wir laden deshalb herzlich dazu ein: in Niedershausen am 21. Mai um 10.00 Uhr auf dem Parkplatz vor den Tennisplätzen und dem Minigolfplatz, in Obershausen am selben Tag um 11.00 Uhr auf dem Parkplatz hinter dem Dorfgemeinschaftshaus. Wenn Sie eine Sitzgelegenheit benötigen, bringen Sie sich bitte etwas Entsprechendes mit – und lassen Sie uns gemeinsam einen schönen Gottesdienst feiern.

Vorschau auf Pfingsten
Nachdem die Osterandachten vor einigen Wochen so gut ankamen, soll es auch an Pfingsten - in etwas veränderter Form - solche besonderen Andachten geben. Diesmal finden sie zu festen Zeiten an jeweils drei verschiedenen Orten im Dorf statt.
In Niedershausen an Pfingstsonntag wird es zwischen 10.30 Uhr und 11. 30 Uhr Andachten an der Ecke Backhausstraße / Bitzstraße, in den Brüchern am Spielplatz und an der Ecke Wilhelmstraße / Biskirchener Straße geben. In Obershausen dann am Pfingstmontag ebenfalls drei Andachten zwischen 10.30 Uhr und 11.30 Uhr auf der Brauwies, am Brunnen in der Oberdorfstraße und im Wiesental. Genaue Zeiten geben wir hier auf unserer Homepage sowie in einer der nächsten Ausgaben von "Wir ... an Lahn und Kallenbach" bekannt. Sie sind herzlich eingeladen.