Geistliche Abendmusik in der Burckhardtkirche Niedershausen

Am Samstag, dem 20. Juni 2020, findet um 19.00 Uhr in der Burckhardtkirche in Niedershausen eine geistliche Abendmusik statt.  Unter dem Motto "Meine Seele hört im Sehen" erklingen aus den "Deutschen Arien" von Georg Friedrich Händel vertonte Gedichte von Barthold Heinrich Brockes.

Gottes reiche Schöpfung in der Natur zu erkennen und sich im Anblick der Natur erbauen zu lassen, ist ein großer Schatz, an dem sich die Menschen immer wieder erfreuen dürfen. Die Natur als ein Sinnbild des Wirken Gottes in seiner Schönheit, Vielfältigkeit und auch zerbrechlichen Vergänglichkeit regen uns Christen immer wieder zu freudigem Lob und Dank an.

Die Kammermusiken für Violine und Orgel werden mit einer kleinen Liturgie umrahmt. Die Ausführenden sind Dekanatskantorin Doris Hagel (Sopran), Gabriele Nußberger (Barockvioline) und Rainer Christian Bürgel (Orgel).

Der Eintritt ist frei - um eine Spende wird gebeten.