Seniorengeburtstagskaffee

Seit dem Jahr 2000 findet der Seniorengeburtstagskaffee regelmäßig drei- bis viermal im Jahr statt. Persönlich eingeladen werden dazu all diejenigen, die in den zurückliegenden Monaten 70 Jahre oder älter geworden sind. Darüber hinaus wird der Termin auch öffentlich bekannt gegeben. So sind immer alle Seniorinnen und Senioren über 70 eingeladen, auch wenn sie im betreffenden Zeitraum keinen Geburtstag hatten – nicht wenige aus dieser Zielgruppe kommen dann auch recht regelmäßig.

In der Regel nehmen zwischen 15 und 25 Personen teil. Nach einer Andacht zu Beginn wird gemeinsam Kaffee getrunken. Anschließend gibt es ein kleines Programm, das meist aus vorgelesenen Geschichten und gemeinsam gesungenen Liedern besteht. Der Nachmittag schließt dann mit einem Segen.