Wir über uns

Nördlich der Lahn im Kallenbachtal liegen Niedershausen und Obershausen, beides Ortsteile der Großgemeinde Löhnberg. Hier finden sich auch die evangelischen Kirchengemeinden Niedershausen und Obershausen. Seit 1628 sind sie pfarramtlich verbunden, d. h. es gibt einen Pfarrer / eine Pfarrerin für beide Gemeinden. Seit dem Jahr 1817 gehören darüber hinaus auch die evangelischen Christinnen und Christen aus Dillhausen und Probbach zur Kirchengemeinde Niedershausen.

Die Kirchengemeinde Niedershausen (mit Dillhausen und Probbach) hat ca. 1.000 Gemeindemitglieder.
In Niedershausen befinden sich auch  das Pfarrhaus und das Gemeindehaus (
Theodor-Fliedner-Haus).
Die evangelische Burckhardtkirche wurde am 06. November 1808 ihrer Bestimmung übergeben und fasst ca. 300 Personen.

Niedershausen

Die Kirchengemeinde Obershausen umfasst ca. 370 Gemeindemitglieder.
In der in ihren Ursprüngen mehr als 700 Jahre alten Nikolauskirche können sich ca. 150 Personen versammeln.

Obershausen

Zum Leitbild der Kirchengemeinden geht es hier!
Zu den KirchenvorsteherInnen beider Kirchengemeinden geht es
hier!